联合发起

国家“千人计划”专家、千苗导师张灏野在河南宣传千苗计划

动态 2019-04-18 15:58 1108

根据河南《南阳日报》报道:6月11日至14日,国家“千人计划”专家、千苗计划导师张灏野在“北京院士专家南阳行”活动中说,自己目前参与的教育公益项目“千苗计划”正面向贫困地区进行“千苗种子”评选,将通过深入考察,让“千苗计划”在南阳深入基层的落地,为贫困山区的孩子们争取到更多更好的教育资源和发展机会。

 

张灏野,美国麻省理工大学工程物理博士,主研工程物理安全科学,国家“千人计划”专家,目前在清华大学任教,国家智慧城市专委会委员、北斗研究院院长、中国管理科学研究院研究员。其线磁课题组研发的追踪传感器在保障国防安全的同时,部分边缘专利已经应用在智慧城市建设、空间信息安全追踪、新能源、医疗健康等关乎我国现代科技前沿领域的问题。

 

千苗计划由中国儿童少年基金会和北京永真公益基金会联合发起,是一项促进教育公平、培养优秀人才的教育创新公益计划。千苗计划秉承“普惠优质资源,提高学习能力,助力教育公平,成就儿童梦想”的愿景,联合科学、教育等领域的顶级专家,面向广大少年儿童、尤其是缺乏发展机会与优质教育资源的少年儿童,通过提供普惠优质教育资源和研学机会,提升儿童在新时代背景下的家国情怀和人文底蕴,以及在高度信息化、智能化社会中的学习能力,让每一个孩子都有机会成才!为中华民族的伟大复兴培育更多的优秀人才!

 

2018年5月20日,在千苗计划启动仪式上,张灏野与国家“千人计划”专家丁洪、刘震、马昕、赵沙、张燕华共同代表千苗导师团成员上台接受导师聘书。2018年千苗计划面向20个国家级贫困县进行首批“千苗种子”的公开推荐评选,并对选出的“千苗种子”进行7-13年跟踪培育直到其大学毕业;同时助力教育公平,向贫困地区少年儿童及教师分享科学的学习方法,提高孩子们的学习兴趣与效率,让更多少年儿童享受到优质的教育资源。


180615_1529054042419957.jpg

分享至

微信扫码查看