联合发起

致未入选2018年千苗的同学:心怀梦想,勇敢向上

百科 2018-07-10 15:33 452

180710_1531207549202201.jpg


亲爱的同学:


感谢你报名参加千苗计划2018年千苗种子招募!


我们收到了你的报名材料和自荐信,在其中,我们看到了你的优秀和上进,看到了你的自立与自强,看到了你对知识的渴望、对外面世界的向往和对梦想的追求。对于你来说,参加千苗计划千苗选拔是一次梦想启航的机会;对于千苗计划来说,这也是我们无比珍视的财富与宝藏。


尽管我们不得不遗憾地告诉你,你未能通过本次千苗的选拔。然而请你相信,这不是你不够优秀。在来自全国各贫困地区的上千名优秀学生中做出选择,是一件非常艰难和痛苦的事情。


或许,你刚刚在地里干完农活回家;或许,你正在照顾久病卧床的妈妈;或许,早已当家的你正在灯光下写作业;或许,你刚刚跟在外地打工的爸爸通完电话;或许,你刚刚走了十多里山路找学校老师询问千苗录取动态……身处千里之外的我们能够感受到当你知道本次千苗选拔结果时的失落。


180710_1531207589808016.jpg


请你不要悲观和失落这样的结果,无关才华的高下,无关智力的高低,亦不应当有损于你为梦想拼搏而怀有的勇敢与能量。


请你不要悲观和失落,我们依然珍视你对千苗计划的向往和热爱,在你的身上,依然有我们看重的坚韧和自强,而它比这次选拔的结果更能决定你的未来。


请你不要悲观和失落,入选千苗参加千苗研学营仅仅是千苗计划的一小部分内容,千苗计划后续还有相关的在线课程体系,你已经入选千苗种子库,只要你执着追梦,千苗计划会一直对你开放。


我们必须承认,我们还不够完美:你正在为你的生活和梦想付出汗水和眼泪,而我们也正在不断的打磨千苗选拔机制和千苗普惠课程体,我们希望每一个孩子都有机会成才。


千苗计划探索科学、创新、可持续的教育公益模式,向教育欠发达地区的学校分享科学的学习方法,提高学生的学习兴趣与效率,让更多的孩子享受到优质的教育资源。


我们强调“理想”和“志气”,因为不管物质上有多贫穷环境中有多困难,只要有理想,够上进,勤奋斗,去拼搏,与命运抗争,总有云开雾散时。


180710_1531207631255022.jpg


唐朝文学家王勃有一句名言:穷且益坚,不坠青云之志,说的是在处境困顿的时候越要坚强,永远不放弃心中的理想。我们也惊喜的发现,在你们的自荐信中,有许多同学表达了“人穷志不穷”的观点,为你们点赞。


哲学家苏格拉底说:世界上最快乐的事,莫过于为理想而奋斗。希望在以后的日子里,你在为理想而奋斗的过程中收获快乐。


亲爱的同学,请你继续保持刻苦学习的精神,请你继续保持积极乐观的心态,请你继续保持理想和纯真。请你相信:你蕴含着无限的潜力,发掘它会得到意想不到的结果。


我们真诚地希望,参加千苗选拔对你能有所助益。希望它为你增加的是勇气,而非自我怀疑,希望它为你带来的是收获,而非忧愁焦虑。请你相信,我们珍视你的每一份努力、每一分热爱。你的道路漫长,充满奇迹,充满发现,充满奇妙的花火,与源源不断的惊喜。


心存希望和梦想,幸福和机遇就会降临你;心存善念和美丽,阳光和温暖就会围绕你;心存坚持和真诚,快乐和平安就会跟随你。


180710_1531207664774064.jpg


最后,希望你了解:


你已经是千苗种子。我们正在悉心准备一系列相关线上课程,在后续将会面向千苗种子免费开放,你可以自由学习。相信你能收获多多。我们相信,你在学习上有更大的进步;我们期待,在接下来的日子里,我们看到始终没有放弃、始终咬牙拼搏的你;我们希望,在明年的千苗选拔上,和你相遇。


长路漫漫,心有希望,

挺起胸膛,绽放你的芬芳;


长路漫漫,心怀梦想,

张开臂膀,天空凭你翱翔。


长路漫漫,心不迷茫,

挺直脊梁,勇敢踏向前方;


长路漫漫,心勿忧伤,

瞻望远方,世界任你闯荡。


180521_1526897283537816.jpg

分享至

微信扫码查看