千苗计划


千苗计划由中国儿童少年基金会和北京永真公益基金会联合发起,是一项促进教育公平、培养优秀人才的教育创新公益计划。

千苗计划以少年儿童为培养对象,以中华优秀传统文化为根基,以科学的学习方法为手段,以提升少年儿童综合素养为目标,推出“中华心+学习力”的人才培育理念,服务国家人才战略,探索科学、创新、可持续的公益模式,让每个孩子都有机会成才。


千苗计划的缘起



千苗计划的口号

今日千苗,明日栋梁!

让每个孩子都有机会成才!

千苗计划的愿景

普惠优质资源

提高学习能力

助力教育公平

成就儿童梦想

千苗计划培养什么样的人才

   千苗计划旨在培养有中华心和学习力的千苗少年榜样。

   安中华心,薪火相传。传递东方智慧,把中华历史和精神根植入千苗计划榜样少年的心中,树立道德情操、熏陶人文涵养,学以致用,贡献社会,从而实现“天下兴亡、匹夫有责“的家国情怀。让千苗计划榜样少年成为国之栋梁,让中国敢为世界担当,让中华文化傲然屹立世界之巅。

   长学习力,福国利民。让每一个孩子都拥有高效学习的能力,传播科学的学习方法,授人以鱼不如授人以渔!

版权所有 © 2020 All Rights Reserved Company 京ICP备16023492号-6