千苗计划启动仪式将于5月20日在北京大学举行

时间:2018-05-11 00:00:00 点击:494


尊敬的先生/女士:

如果每个孩子都熏陶以优秀传统文化,中华文明必将薪火永续!

如果每个孩子都掌握高效的学习力,人工智能化的未来社会必将人才辈出!

如果每个孩子都能获得优质的教育资源,贫瘠的土地也能长出参天大树!

千苗计划是由中国儿童少年基金会和北京永真公益基金会联合发起的一项培育优秀人才、促进教育公平的教育创新公益计划。

千苗计划秉承“普惠优质资源,提高学习能力,助力教育公平,成就儿童梦想”的愿景,探索科学、创新、可持续的公益模式。

千苗计划目前已得到认知神经科学与学习国家重点实验室、中国宋庆龄青少年科技文化交流中心、中国儿童中心、国际社会工作学院等多家专业机构以及专家联谊会多位科学家的认同与支持。

2018年千苗计划将面向四川甘孜县、贵州紫云县、河北滦平县、湖北阳新县等20个国家级贫困县进行首批千苗种子的公开推荐选拔,对选拔出的优秀千苗种子进行7-13年跟踪培育直到其大学毕业。同时向贫困地区少年儿童及教师分享科学的学习方法,提高孩子们的学习兴趣与效率。

在此,我们诚挚邀请您出席千苗计划启动仪式,活动详情如下:

1

主办单位

中国儿童少年基金会

北京永真公益基金会

2

协办单位

北京大学新结构经济学研究院

3

支持单位

中国发展研究基金会

中国宋庆龄青少年科技文化交流中心

中国儿童中心

认知神经科学与学习国家重点实验室

清华大学积极心理学研究中心

中国儿童友好社区促进计划办公室

上海新力公益基金会

苏州弘化社慈善基金会

森林中国绿色发展基金

国际社会工作学院

上海杉树公益基金会

北京幸福公益基金会

4

活动时间

2018年5月20日10:30-11:30

【10:00签到】

5

活动地点


北京大学英杰交流中心阳光厅




版权所有 © 2020 All Rights Reserved Company 京ICP备16023492号-6