千苗种子报名流程说明

时间:2018-05-26 00:00:00 点击:409

一千苗种子报名说明

➊ 学生不能单独注册千苗账号,需要在教师(或者家长)的帮助和指导下进行注册;

➋ 不能直接注册学生账号,需要先注册教师/家长账号,然后再添加学生账号;

➌ 添加学生信息后,才能在“千苗种子报名”栏目里点击报名;

➍ 填写报名信息的时候请您认真审核,不要漏填;

➎ 报名信息一旦提交之后不可修改,请检查无误后再选择提交。

二报名需准备的资料

➊ 学校正门照片(拍清楚学校名称);

➋ 学校推荐信,需要盖公章(家长请联系学校老师);

➌ 学生自己写的一份自荐信“我为什么要参加千苗计划”(500字内)。

三千苗种子报名流程

第1步注册千苗账号,第2步千苗种子报名。

第1步、注册千苗账号

➊ 学生不能单独注册千苗账号,需要在教师(或者家长)的帮助和指导下进行注册。

➋ 老师(或者家长)点击网页右上角,选择“注册”。

➌ 点击注册后,在“选择角色登入页面”选择“教师/家长”进行注册。

➍ 进入教师/家长注册页面后,点击注册,填写相关信息并获取手机验证码,进行注册。

➎ 教师/家长注册成功后,进入到下面这个页面填写教师/家长的相关信息。

*请注意,身份证信息一定要真实有效,否则很可能无法验证通过。

➏ 教师/家长注册信息填完后,可以继续选择添加学生,也可以日后点击个人中心,在学生管理界面继续添加学生信息。

➐ 在添加学生信息时,需要教师/家长为学生设置登录密码,学生输入身份证号码后,可以凭借教师(或家长)为其设置的账户和密码登录千苗网站。

第二步,千苗种子报名

➊ 教师(或家长)账号登录后,选择菜单栏“千苗种子报名“选项,点击选择要报名的孩子,进行报名。

➋ 或者孩子登录自己的账号后,选择菜单栏“千苗种子报名”选项,为自己报名。

➌ 填写报名信息的时候请您认真审核,不要漏填。

➍ 报名信息一旦提交之后不可修改,请检查无误后再选择提交。


四报名问题解决方案

1、我的孩子/学生是……(情况),可以报名吗?

2018年首届千苗计划千苗招募采用贫困县学校推荐制,请参考千苗计划2018年“千苗种子”招募第二条和第三条,如果还有疑问加微信:qianmiaoplan 咨询。

2、我是孩子家长,不懂怎么报名,怎么办?

请联系学校老师,在老师的协助下完成报名。

3、什么时候可以报名?

现在就可以报名,截止时间为6月20日,请尽早报名。

4、报名提交后有地方没有填完,有地方填错,怎么办?

请把未完成部分或者填错部分,和孩子的姓名,已邮件的形式发送至info@qianmiaoplan.org,或者加微信:qianmiaoplan 并说明情况。

5、学生的自荐信“我为什么加入千苗计划”怎么写?

请学生根据自己的情况写作,务必真实。

6、千苗的选拔标准是什么?是不是成绩越好越能选上?

千苗计划不是选拔天才。千苗种子条件请参考千苗计划2018年“千苗种子”招募第三条,千苗选拔程序请参考千苗计划2018年“千苗种子”招募第四条。

问题持续完善中 

如果您还有其它问题,请在微信公众号对话框留言,或者加微信:qianmiaoplan 咨询。

版权所有 © 2020 All Rights Reserved Company 京ICP备16023492号-6