儿童社会工作国际研讨会:联动社会各界资源,推动儿童社会工作健康发展

时间:2018-05-31 00:00:00 点击:432

2018年5月29-30日,“促进友好环境 服务儿童需求”儿童社会工作国际研讨会在华东理工大学国际社工学院举行。来自海内外的200多名学者与实务工作者围绕“儿童福利、儿童保护与社会工作”“儿童友好型社区”“社会组织、教育公平与教育创新”等多个议题展开了讨论。

在主论坛上,北京永真公益基金会理事长、千苗计划联合发起人周惟彦发表《联动社会各界资源,推动儿童社会工作健康发展》主旨演讲,周惟彦理事长结合自身公益经历,介绍了永真推进的三项工作:普惠性0-3岁亲子服务、儿童友好社区推进与行业标准制定、千苗计划助力优质教育资源公平,希望能够将公益力量与社工专业、在社区结合起来,面对所有儿童尤其是困境儿童提供更好的环境。

在中国儿童友好社区促进计划办公室、浙江省海宁市民政局共同承办的“儿童友好型社区”分论坛上,北京永真公益基金会秘书长李新民发表题为“助力教育公平,成就儿童梦想”主题演讲,介绍千苗计划的缘起、理念和内容。

千苗计划,普惠优质资源,提高学习能力,助力教育公平,成就儿童梦想,让每一个孩子都有机会成才!

版权所有 © 2020 All Rights Reserved Company 京ICP备16023492号-6