致第一批千苗计划研学营的千苗们

时间:2018-08-20 00:00:00 点击:523



致即将来京参加2018千苗研学营的千苗学子们


经过紧张的筹备

2018千苗计划研学营即将拉开序幕

对于千苗的孩子们来说

很多同学可能是第一次走出大山

第一次走出县城

第一次出远门

第一次来到我们伟大祖国的首都——北京


千苗的小伙伴们

你们是不是已经激动得等不及了呢



不过首先我们还是来看一个变更通知:

千苗计划研学营原定在中国科学院大学玉泉路校区举办,但是由于玉泉路校区升级改造,所以本次研学营的地点改到了中国科学院大学雁栖湖校区,日期还是不变:8月7日报到,8月18日结束,8月19日离营。

高能预警

让我们来领略一下

中国科学院大学雁栖湖校区的美丽风光

领略国际一流大学的风采



△中国科学院大学醉美晨曦



△中国科学院大学:时光的见证


中国科学院大学雁栖湖校区

坐落在美丽的雁栖湖畔




△远处为雁栖湖,近处为中国科学院大学



△雁栖湖美景

来到中国科学院大学

我们将入住学校的研究生公寓

提前体验一把大学的集体生活

△公寓外景

营期的日程安排目前保密哦



本次千苗计划研学营共有12天的营期

千苗计划研学营期间,除了给千苗安排有研学课程以外,我们给带队老师也安排了相关培训学习课程。

为了让优质教育资源也惠及到特殊儿童,本次千苗计划研学营我们还破格录取了3名大连福利院的儿童。



本次研学营也得到了专家联谊会的大力支持,我们邀请了十三名科学家的适龄孩子参加,开展朋辈互助教育。同时我们还招募了18名来自北京大学、清华大学、中国人民大学、北京师范大学等首都高校的优秀大学生志愿者参与营期的服务,辅导同学们一起成长。



还有几天,来自12个中西部省、自治区20个国家级贫困县的近百名千苗即将踏上北京的旅途,来京之前,我们还想唠叨几句:

1、请各位带队老师和学生务必携带以下物品:身份证件(身份证/户口本、学生证、教师证)、填写完整的登记表(相关人员签字、学校盖章)、衣物(2-3套夏季换洗衣物、1件秋衣外套、换洗鞋袜)、洗漱用品(牙刷、毛巾)、太阳伞/雨伞,如有疾病,还请携带常用药品;



2、请各位带队老师提前规划时间,合理安排出行,乘坐火车请至少提前1个半小时抵达火车站,乘坐飞机请至少提前2小时抵达机场;

3、请各位带队老师务必照顾学生的路上行车安全,照顾好学生路途中的饮食;



4、请各位带队老师和学生路途中注意看护个人财产和随身物品,避免丢失或被窃;

5、千苗计划办公室安排有工作人员和志愿者接站服务,人员也均穿着千苗计划统一服装,请各位带队老师和学生出站后留意,如有疑问请随时联系千苗计划办公室,或与“千小苗”联系;

6、为保证营期安全,请各位带队老师和学生务必服从安排听指挥,我们已经为每一位参加研学营的学生和老师购买了营期的人身意外保险,但由于个人原因不听指挥擅自行动所产生的不良后果,将由个人承担。




版权所有 © 2020 All Rights Reserved Company 京ICP备16023492号-6