2018年千苗计划研学营招募开始啦~

千苗计划是由中国儿童少年基金会和北京永真公益基金会联合发起的一项促进教育公平、培养优秀人才的教育创新公益计划 。我们不光提供普惠性的提高学习力的课程,更资助学生参加为期12天的北京夏令营集训,近距离接触科学家并获得专家定制成长方案,同时获得7-13年的跟踪评估和成长支持。

一、招募要求

1、需要具有中国国籍;

2、年龄9-15岁,或学段在小学三年级到初中三年级;

3、品德优秀、学习上进、有梦想;

4、面向中西部贫困地区学校。

作为公益项目,我们的报名、选拔、测试、评审都是公开透明的,并且优先录取城镇低收入家庭子女、农村贫困家庭子女、少数民族子弟、烈士军属子女、孤儿等弱势群体。

二、关于费用:活动主办方全额资助营员全程往返路费、参加研学营食宿费,学生不用花一分钱。

三、研学营举办地点:北京——中国科学院大学

中国科学院大学隶属于中国科学院,是中国科学技术最高学府,拥有340余位两院院士、552位入选者、1990位百人计划入选者、6100名博士生导师、3900余名硕士生导师,4个国家实验室、30个国家重大科技基础设施(大科学装置)、84个国家重点实验室、163个中国科学院重点实验室、41个国家工程研究中心(实验室)。科研实力亚洲第一,是离科学家最近的地方。

四、报名流程:

研学营举办时间:2018年8月7日-18日

报名截止时间:2018年5月20日-6月20日

①报名者可通过文末链接下载推荐报名表格;

②教师填写推荐报名表;

③学生填写自荐信,并附上本人在学校门口及在家庭中的照片各一张,同时还需村委会开具贫困证明;

④学校在推荐报名表上盖章;

⑤发送电子版推荐报名表及材料到千苗计划官方邮箱info@qianmiaoplan.org。

联系方式:

咨询电话:010-68521088,

微信客服请添加qianmiaoplan(千小苗)。

5月20日我们在北京大学隆重举行了千苗计划的启动仪式。


千苗计划启动仪式现场




政府网站关注千苗计划



中央主流媒体对千苗计划的报道:



报名表下载链接:

链接:https://pan.baidu.com/s/1oOEvIN4mdB-W-yLYsRn-vw

提取码:i1ic


版权所有 © 2020 All Rights Reserved Company 京ICP备16023492号-6